Allergenmanagement erfolgreich umsetzen

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft

Header-Bild

Allergenmanagement erfolgreich umsetzen

In diesem Online-Seminar erläutern wir Ihnen, wie Sie ein professionelles Allergenmanagement in Ihrem Betrieb erfolgreich umsetzen können.

Wir gehen auf rechtliche Grundlagen des Allergenmanagements bzw. der Allergenkennzeichnung ein. Unsere Referentin erklärt praxisnah, welche Maßnahmen Sie in Ihrem Betrieb ergreifen sollten, um das Risiko von Kreuzkontaminationen zu minimieren. Dabei gehen wir auf Rohstoffe, Zutaten und Zusatzstoffen bzw. Halbfertigerzeugnissen sowie die Prozessführung ein. Sie lernen, welche Maßnahmen Sie nutzen können, um die Allergenverschleppung in Ihrem Betrieb zu reduzieren. Ein Überblick zu QS-Anforderungen an das Allergenmanagement rundet das Seminar ab.

Inhalte

  • Rechtliche Grundlagen der Allergenkennzeichnung
  • Abgrenzung von Lebensmittel-Allergien und Unverträglichkeiten
  • Umsetzung des Allergenmanagements im Betrieb
  • Maßnahmen zur Vermeidung/Reduzierung von Allergenverschleppung
  • Risikobewertung von Kreuzkontaminationen im Prozess
  • Allergen- und Spurenkennzeichnung
  • QS-Anforderungen an das Allergenmanagement

Aktuelle Termine

  • Jederzeit verfügbar

Leistungsumfang

Ca. 2h und 45min dauerndes Online-Seminar, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung

Kursgebühr

150,- EUR
zzgl. 19% MwSt. (28,50 EUR)

QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 100,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe ihrer QS-ID und des Gutscheincodes QS-FLEISCH-04

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Das Online-Seminar richtet sich an Qualitätsmanager aus Unternehmen der Fleischwirtschaft.

Voraussetzungen

  • PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
  • Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
  • Lautsprecher oder Headset

Abschluss / Zertifikat

Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

Buchen
Kontakt / Ansprechpartner

Johanna Esch

Frau Johanna Esch

+49 228 35068-221
akademie@q-s.de

Referenten

Dr. Sylvia Pfaff

Dr. Sylvia Pfaff