Die Rolle des Tierschutzbeauftragten in Schlachtbetrieben
Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Die Rolle des Tierschutzbeauftragten in Schlachtbetrieben
In diesem Online-Seminar gehen wir auf Tierschutzvorgaben bei der Schlachtung ein. Unser Referent informiert über rechtliche Tierschutzvorgaben ab der Ankunft der Tiere am Schlachtbetrieb und zeigt Ihnen, wie Sie diese Vorgaben in Ihrer täglichen Arbeit korrekt umsetzen können. Wir gehen auf die Nutzung von Tierschutzindikatoren zur Verbesserung der Tierschutzstandards in Ihrem Betrieb ein. Tipps und Hinweise zur Erstellung von Standardarbeitsanweisungen für Ihren Betrieb runden das Online-Seminar ab.
Inhalte
- Aktuelle tierschutzrechtliche Vorgaben bei der Schlachtung
- Funktion und Aufgabe des Tierschutzbeauftragen in Schlachtbetrieben
- Bewertung von und Umgang mit Tierschutzindikatoren zur Verbesserung der Tierschutzstandards
- Erstellen von Standardarbeitsanweisungen für alle Bereiche vom Entladen der Tiere bis zur Entblutung
Aktuelle Termine
- Jederzeit verfügbar
Hinweise
Dieses Online-Seminar dient als Nachweis für die im QS-System geforderte Fortbildung für den Tierschutzbeauftragten.
Leistungsumfang
Ca. 100 minütiges Online-Seminar, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung
Kursgebühr
100,- EUR
zzgl. 19% MwSt. (19,- EUR)
QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 85,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe des Gutscheincodes QS-TIER-01 und ihrer QS-ID
Zielgruppen / Teilnehmerkreis
Das Online-Seminar richtet sich an Tierschutzbeauftragte in Schlachtunternehmen, Unternehmer, Schlachthofmitarbeiter und Tierärzte.
Voraussetzungen
- PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
- Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
- Lautsprecher oder Headset
Abschluss / Zertifikat
Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.
Frau Sabrina Melis
+49 228 35068-220
akademie@q-s.de
Dr. Martin von Wenzlawowicz