Effektiv reinigen und desinfizieren
Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Effektiv reinigen und desinfizieren
In diesem Seminar dreht sich alles um die effektive Reinigung und Desinfektion. Wir zeigen Ihnen, worauf es bei der Erstellung von Reinigungs- und Desinfektionsplänen ankommt und wie Sie diese Pläne in der Praxis richtig umsetzen. Außerdem erklären unsere Referenten, wie Sie die Wirksamkeit Ihrer Maßnahmen kontrollieren.
Inhalte
- Grundlagen zu Keimen und deren Verteilung/Verbreitungswege im Betrieb
- Grundlagen einer wirkungsvollen Reinigung und Desinfektion
- Auswahl Reinigungs- und Desinfektionsmittel
- Validierung von Reinigungsverfahren
- Erstellung von Reinigungs- und Desinfektionsplänen
- (Planung der) Reinigungsintervalle
- Methoden zur Überprüfung der Wirksamkeit
- Anforderungen an die Dokumentation
- Interpretation von Ergebnissen
- QS-Anforderungen an Reinigung und Desinfektion
Aktuelle Termine
- Jederzeit verfügbar
Leistungsumfang
Ca. 2h 45-minütiges Online-Seminar, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung
Kursgebühr
150,- EUR
zzgl. 19% MwSt. (28,50 EUR)
QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 100,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe ihrer QS-ID und des Gutscheincodes QS-FLEISCH-04
Zielgruppen / Teilnehmerkreis
Das Online-Seminar richtet sich an Mitarbeiter von Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsunternehmen sowie Fleischgroßhandel und Fleischerhandwerk, die für die Betriebsreinigung verantwortlich sind. Auch Auditoren können von dem Online-Seminar profitieren.
Voraussetzungen
- PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
- Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
- Lautsprecher oder Headset
Abschluss / Zertifikat
Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.
Frau Johanna Esch
+49 228 35068-221
akademie@q-s.de
Lukasz Jankowski
Markus Hensgen