FIN Erzeugung 2025: Revision Modul Biodiversität & neues Modul Wassereffizienz

Online-Seminar für Obst-, Gemüse- und Kartoffelerzeuger

Header-Bild

FIN Erzeugung 2025: Revision Modul Biodiversität & neues Modul Wassereffizienz

In diesem Seminar dreht sich alles um die Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) Erzeugung und das neue Handlungsfeld Wassereffizienz. Sie erhalten zunächst einen Überblick über die Änderungen beim Handlungsfeld Biodiversität. Anschließend werden Ihnen die Inhalte des Handlungsfelds Wassereffizienz vorgestellt, dass ab dem 01.03.2025 anwendbar sein wird. Dabei werden Ihnen auch die zugehörigen Arbeitshilfen erläutert.

Inhalte

  • Einführung in das Modul FIN Erzeugung
  • FIN Handlungsfeld Biodiversität: Revision zum 1. Januar 2025
  • FIN Handlungsfeld Wassereffizienz: Vorstellung des neuen Handlungsfelds Wassereffizienz (ab 1. März 2025)
  • Vorstellung der Arbeitshilfen zur Wassereffizienz: Risikobewertung und Maßnahmenplan

Aktuelle Termine

  • 13.02.2025 - 10:00 bis ca. 11:30 Uhr

Leistungsumfang

Teilnahme am Online-Seminar, Aufzeichnung des Online-Seminars, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung

Kursgebühr

0,- EUR
mehrwertsteuerfrei

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Das Online-Seminar richtet sich an Obst-, Gemüse- und Kartoffelerzeuger sowie Bündler im QS-System.

Voraussetzungen

  • PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
  • Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
  • Lautsprecher oder Headset

Abschluss / Zertifikat

Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

Buchen
Kontakt / Ansprechpartner

Johanna Esch

Frau Johanna Esch

+49 228 35068-221
akademie@q-s.de

Referenten

Dr. Annette Förschler

Dr. Annette Förschler

Wilfried Kamphausen

Wilfried Kamphausen