HACCP-Anforderungen richtig umsetzen
Online-Workshop für Futtermittelunternehmen
HACCP-Anforderungen richtig umsetzen
In diesem Online-Workshop erläutern wir Ihnen grundlegend das Thema HACCP. Sie erhalten einen Überblick über die rechtlichen Vorgaben und die Forderungen der Futtermittel-Standardgeber im Zusammenhang mit HACCP. Außerdem erfahren Sie, anhand welcher Methodik eine HACCP-Gefahrenanalyse aufgebaut wird. Gemeinsam mit unserer Referentin diskutieren Sie die konkrete Umsetzung der HACCP-Anforderungen im Betrieb und erarbeiten ein Beispiel eines HACCP-Konzepts.
Inhalte
- HACCP und rechtliche Grundlagen in der Futtermittelwirtschaft
- HACCP und Vorgaben aus Qualitätsstandards
- Codex Alimentarius
- Aufbau einer HACCP-Gefahrenanalyse
- Praktische Umsetzung der HACCP-Anforderungen im Betrieb
Zielgruppen / Teilnehmerkreis
Der HACCP-Online-Workshop richtet sich an Mitarbeiter aus Futtermittelunternehmen, die bereits Vorkenntnisse haben und das Thema HACCP vertiefen möchten.
Voraussetzungen
Der Online-Workshop wird über Microsoft Teams stattfinden. Für die Teilnahme benötigen Sie ein Mikrofon und eine Kamera.
Abschluss / Zertifikat
Nach der Teilnahme am Online-Workshop erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.
Birgitta Kratochwil