Prozessüberwachung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen
Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Prozessüberwachung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen
In diesem Seminar dreht sich alles um die Qualitätssicherung bei der Herstellung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen (bspw. Brühwürste, Kochwürste, Konserven). Neben allgemeinen Qualitätskriterien gehen wir auf verschiedene Erhitzungsparameter ein und erklären Ihnen praxisnah, welche Prozessparameter Sie im Blick haben sollten. Unser Referent erklärt Ihnen außerdem, wie Sie welche Werte berechnen und interpretieren. Ein Überblick über QS-Anforderungen an die Herstellung von Fleischerzeugnissen rundet das Seminar ab.
Inhalte
- Qualitätskriterien von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen
- Technologie der Hitzebehandlung
- Erhitzungsparameter für Fleischerzeugnisse
- Berechnungsmodelle anhand von Beispielen
- Aspekte der Lagerung und Weiterverarbeitung
- Prozessparameter zur Verbesserung der Produktivität, Produktsicherheit und Validierung
- QS-Anforderungen an die Hitzebehandlung von Fleischerzeugnissen
Aktuelle Termine
- Jederzeit verfügbar
Leistungsumfang
Ca. 2 Stunden 45-minütiges Online-Seminar, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung
Kursgebühr
150,- EUR
zzgl. 19% MwSt. (28,50 EUR)
QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 100,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe ihrer QS-ID und des Gutscheincodes QS-FLEISCH-04
Zielgruppen / Teilnehmerkreis
Das Online-Seminar richtet sich an Qualitätsmanager aus Unternehmen der Fleischwirtschaft. Mitarbeiter aus prüfenden und beratenden Institutionen sowie aus der amtlichen Überwachung können ebenfalls von dem Online-Seminar profitieren.
Voraussetzungen
- PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
- Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
- Lautsprecher oder Headset
Abschluss / Zertifikat
Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.
Frau Johanna Esch
+49 228 35068-221
akademie@q-s.de
Prof. Dr. Matthias Upmann