Prozessüberwachung von Rohpökelwaren und Rohwürsten
Online-Seminar für die Fleischwirtschaft
Prozessüberwachung von Rohpökelwaren und Rohwürsten
In diesem Seminar dreht sich alles um die Qualitätssicherung und Prozessüberwachung bei der Herstellung von Rohwürsten und Rohschinken. Neben allgemeinen Qualitätskriterien gehen wir auf Anforderungen bei der Rohstoffauswahl, Reifungsvorgänge und auch das Verpacken sowie die Lagerung ein.
Unser Referent erklärt Ihnen praxisnah, welche Prozessparameter Sie im Blick haben sollten. Ein Überblick über QS-Anforderungen an die Herstellung von Fleischerzeugnissen rundet das Seminar ab.
Inhalte
- Qualitätskriterien Rohpökelwaren und Rohwürsten
- Rohstoffauswahl, Zutaten und Zusatzstoffe
- Herstellungsverfahren und Reifungsvorgänge
- Verpacken und Lagerung
- Prozessparameter zur Verbesserung der Produktivität, Produktsicherheit und Validierung
- QS-Anforderungen an die Herstellung von Fleischerzeugnissen
Aktuelle Termine
- Jederzeit verfügbar
Leistungsumfang
Ca. 2h 15-minütiges Online-Seminar, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung
Kursgebühr
150,- EUR
zzgl. 19% MwSt. (28,50 EUR)
QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 100,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe ihrer QS-ID und des Gutscheincodes QS-FLEISCH-04
Zielgruppen / Teilnehmerkreis
Das Online-Seminar richtet sich an Qualitätsmanager aus Unternehmen der Fleischwirtschaft. Mitarbeiter aus prüfenden und beratenden Institutionen sowie aus der amtlichen Überwachung können ebenfalls von dem Online-Seminar profitieren.
Voraussetzungen
- PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
- Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
- Lautsprecher oder Headset
Abschluss / Zertifikat
Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.
Frau Johanna Esch
+49 228 35068-221
akademie@q-s.de
Prof. Dr. Achim Stiebing
Markus Hensgen