Prozessüberwachung von Rohpökelwaren und Rohwürsten

Online-Seminar für die Fleischwirtschaft

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Prozessüberwachung von Rohpökelwaren und Rohwürsten

In diesem Seminar dreht sich alles um die Qualitätssicherung und Prozessüberwachung bei der Herstellung von Rohwürsten und Rohschinken. Neben allgemeinen Qualitätskriterien gehen wir auf Anforderungen bei der Rohstoffauswahl, Reifungsvorgänge und auch das Verpacken sowie die Lagerung ein.

Unser Referent erklärt Ihnen praxisnah, welche Prozessparameter Sie im Blick haben sollten. Ein Überblick über QS-Anforderungen an die Herstellung von Fleischerzeugnissen rundet das Seminar ab.

Inhalte

  • Qualitätskriterien Rohpökelwaren und Rohwürsten
  • Rohstoffauswahl, Zutaten und Zusatzstoffe
  • Herstellungsverfahren und Reifungsvorgänge
  • Verpacken und Lagerung
  • Prozessparameter zur Verbesserung der Produktivität, Produktsicherheit und Validierung
  • QS-Anforderungen an die Herstellung von Fleischerzeugnissen

Aktuelle Termine

  • Jederzeit verfügbar

Leistungsumfang

Ca. 2h 15-minütiges Online-Seminar, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung

Kursgebühr

150,- EUR
zzgl. 19% MwSt. (28,50 EUR)

QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 100,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe ihrer QS-ID und des Gutscheincodes QS-FLEISCH-04

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Das Online-Seminar richtet sich an Qualitätsmanager aus Unternehmen der Fleischwirtschaft. Mitarbeiter aus prüfenden und beratenden Institutionen sowie aus der amtlichen Überwachung können ebenfalls von dem Online-Seminar profitieren.

Voraussetzungen

  • PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
  • Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
  • Lautsprecher oder Headset

Abschluss / Zertifikat

Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

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Kontakt / Ansprechpartner

Johanna Esch

Frau Johanna Esch

+49 228 35068-221
akademie@q-s.de

Referenten

Prof. Dr. Stiebing

Prof. Dr. Achim Stiebing

Hensgen

Markus Hensgen