Qualitätserhaltung von Kartoffeln im Lager
Online-Seminar für die Kartoffelwirtschaft

Qualitätserhaltung von Kartoffeln im Lager
In diesem Online-Seminar dreht sich alles um den Qualitätserhalt von Kartoffeln während der Lagerung. Wir gehen auf Grundlagen der Lagerung ein sowie auf den Einfluss verschiedener Faktoren auf die Qualität der Kartoffeln. Außerdem erhalten Sie Tipps zur Lagertechnik. Informationen zu QS-spezifischen Anforderungen runden das Seminar ab.
Inhalte
- Grundlagen der Kartoffellagerung
- Qualitätsparameter bei der Ein- und Auslagerung
- Einflussfaktoren auf den Qualitätserhalt bzw. die Keimung von Kartoffeln
- Temperatur
- Luftfeuchtigkeit
- Belüftung
- Lagersysteme und Tipps zur Belüftungssteuerung
- QS-Anforderungen an die Kartoffellagerung
Zielgruppen / Teilnehmerkreis
Das Online-Seminar richtet sich an Mitarbeiter in der Qualitätssicherung von Großhandel- und Einzelhandelbetrieben sowie kartoffelverarbeitende Betriebe und Erzeuger mit Kartoffellagerung.
Voraussetzungen
- PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
- Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
- Lautsprecher oder Headset
Abschluss / Zertifikat
Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.
Kontakt / Ansprechpartner
Referenten
Dr. Rolf Peters
Juliane Weinmann