Qualitätserhaltung von Obst und Gemüse im Lager

Online-Seminar für die Obst- und Gemüsebranche

Header-Bild

Qualitätserhaltung von Obst und Gemüse im Lager

In diesem Online-Seminar dreht sich alles um den Qualitätserhalt von Waren im Obst- und Gemüselager.

Was muss bei der Lagerung von Obst und Gemüse je nach Zielsetzung, Lagerungsdauer und Produkt beachtet werden? Diese und weitere Fragen werden in diesen Online-Seminar beantwortet. Unser Experte geht auf die wichtigsten Stoffwechselvorgänge und Nachreifeverhalten von verschieden Produktgruppen ein und erläutert, welche Einflussfaktoren den Qualitätserhalt der Ware beeinflussen. Sie erhalten Tipps zur Lagertechnik und sinnvollen Warenhaltung und erfahren, wie Sie ihr Lager effizient reinigen und sich vor Kontaminationsgefahren schützen können.

Inhalte

  • Fragestellungen der Lagerung (Wofür? Wie lange? Was?)
  • Wichtige Stoffwechselvorgänge und Nachreifeverhalten
  • Einflussfaktoren auf den Qualitätserhalt von Obst und Gemüse
    • Kühltemperatur
    • Nacherntebehandlungen
    • Ethylenmanagement
  • Verträglichkeit/Kombinierbarkeit verschiedener Produkte
  • Qualitätsparameter bei der Ein- und Auslagerung
  • Tipps zur Lagertechnik und Warenhaltung von Obst und Gemüse
    • FIFO-Prinzipien
    • Kommissionierplan
  • Kontaminationsgefahren und effiziente Reinigung

Aktuelle Termine

  • Jederzeit verfügbar

Leistungsumfang

Ca. 90-minütiges Online-Seminar, Seminarunterlagen, Teilnahmebestätigung

Kursgebühr

150,- EUR
zzgl. 19% MwSt. (28,50 EUR)

QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 100,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe ihrer QS-ID und des Gutscheincodes QS-OGK-05

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Das Online-Seminar richtet sich an Mitarbeiter in der Qualitätssicherung von Großhandel- und Einzelhandelbetrieben sowie be- und verarbeitenden Betrieben.

Voraussetzungen

  • PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
  • Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
  • Lautsprecher oder Headset

Abschluss / Zertifikat

Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

Buchen
Kontakt / Ansprechpartner

Johanna Esch

Frau Johanna Esch

+49 228 35068-221
akademie@q-s.de

Referenten

Woitke

Dr. Markus Woitke