Richtige Probenahme im Rückstandsmonitoring

Workshop für die Obst- und Gemüsebranche

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Richtige Probenahme im Rückstandsmonitoring

In diesem praxisnahen Workshop dreht sich alles um die richtige Probenahme im Rückstandsmonitoring von Obst und Gemüse. Wir gehen auf Aktuelles aus dem QS-System und relevante Richtlinien für die Probenahme ein. Sie erfahren, welche Anforderungen an die Probenahme selbst, die Dokumentation der Proben sowie den Versand der Proben gestellt werden.
Nach diesem theoretischen Teil nehmen wir Sie mit in die Praxis. Unser Referent zeigt Ihnen vor Ort, wie Sie die Anforderungen richtig umsetzen.

Inhalte

  • Aktuelles aus dem QS-Rückstandsmonitoring
  • Relevante Richtlinien für die Probenahme
  • Anforderungen an die Probenahme
    • Auf dem Feld
    • Im Lager
  • Anforderungen an die Dokumentation
    • Probenahmeprotokoll
    • Kennzeichnung der Probe
  • Anforderungen an den Probentransport
  • Anforderungen an ein risikoorientiertes Probenahmekonzept
  • Praxisteil mit Probenahme vor Ort

Hinweise

Sofern das Mitbringen von Sicherheitsschuhen oder einer Warnweste notwendig ist, informieren wir Sie darüber per E-Mail.

Zielgruppen / Teilnehmerkreis

Der Workshop richtet sich an Bündler und Qualitätsmanager aus den Bereichen Erzeugung, Großhandel, Lebensmitteleinzelhandel und Be- und Verarbeitung. Ebenso können Mitarbeiter von Zertifizierungsstellen, Probenahme-Instituten oder Laboren, die Proben ziehen, von dem Workshop profitieren.

Abschluss / Zertifikat

Am Ende des Workshops erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung

Kontakt / Ansprechpartner

Johanna Esch

Frau Johanna Esch

+49 228 35068-221
akademie@q-s.de

Referenten

Lippert

Frederick Lippert

Alina Wälter

Alina Wälter