Saubere Rinder + gesunde Tiere = sichere Lebensmittel
Online-Seminar zur Verbesserung der Fleischhygiene
Saubere Rinder + gesunde Tiere = sichere Lebensmittel
Das 90-minütige Online-Seminar zeigt Lösungen und Ansätze, die Verunreinigungen von Rindern bei der Anlieferung am Schlachthof zu beurteilen. Ziel ist es, mögliche mikrobiologische Kontaminationen, die bspw. durch Fell- und Hautverschmutzungen entstehen können, zu reduzieren und so die Prozesssicherheit und Fleischhygiene zu erhöhen. Es werden die Rollen der Tierhalter, Tiertransporteure und Schlachtbetriebe beleuchtet.
Inhalte
- Überblick über die Verschmutzungen bei Rindern
- Möglichkeiten zur Einteilung von verschmutzten Rindern in Hygienekategorien
- Darstellung der kritischen Punkte im Schlachtprozess
- Massive Verschmutzung und Akzeptanzgrenzen
- zu treffende (Vorsichts-)-Maßnahmen im Schlachtbetrieb
- Verantwortung der Tierhalter und Tiertransporteure
Aktuelle Termine
- Jederzeit verfügbar
Leistungsumfang
Ca. 90 minütiges Online-Seminar, Teilnahmebestätigung
Kursgebühr
99,95 EUR
zzgl. 19% MwSt. (18,99 EUR)
QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 85,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe des Gutscheincodes QS-RIND-01 und ihrer QS-ID
Zielgruppen / Teilnehmerkreis
Das Online-Seminar richtet sich an Schlachthofmitarbeiter und Tierärzte in der amtlichen Überwachung. Auch Tierhalter und Hoftierärzte erhalten wichtige Hinweise, wie die Beurteilung in den Schlachtbetrieben vorgenommen wird und können daraus Rückschlüsse für die Haltung ziehen.
Voraussetzungen
- PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
- Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
- Lautsprecher oder Headset
Abschluss / Zertifikat
Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.
Frau Sabrina Melis
+49 228 35068-220
akademie@q-s.de
akademie.vet