Jetzt geht es um die Wurst!
Jetzt geht es um die Wurst!
Online-Seminar zur Listerien-Prävention für die Fleischwirtschaft

In diesem 90-minütigen Online-Seminar geht es um die Pflichten und Möglichkeiten von Schlacht- Zerlege- und Verarbeitungsbetrieben, um eine mögliche Listerien-Kontamination in den eigenen Produkten zu verhindern. Insbesondere werden Anforderungen an Lebensmittelunternehmer gemäß der VO (EG) Nr. 2073/2005 erklärt. Neben Hintergrundinformationen zu Listerien und deren Verbreitung erhalten Sie Tipps zu möglichen Maßnahmen sowie zur Probenahme in Ihrem Betrieb. Informationen und Hilfestellung zu einem Listerien-Monitoring ergänzen das Online-Seminar.
Inhalte
- Untersuchungspflichten gemäß VO (EG) 2073/2005
- Vorgaben zur Probenahme und Untersuchung
- Richtige Probenahmetechnik- Best Practice Hinweise aus der QS-Arbeitshilfe Listerien-Prävention
- Möglicher Aufbau eines Monitorings
Aktuelle Termine
- Jederzeit verfügbar
Hinweise
Dieses Online-Seminar ist auch als Kombipaket zusammen mit der Online-Sprechstunde Listerien-Prävention erhältlich.
Leistungsumfang
Ca. 90 minütiges Online-Seminar, Teilnahmebestätigung, ATF-Anerkennung (2 Stunden)
Kursgebühr
149,95 EUR
zzgl. 19% MwSt. (28,49 EUR)
QS-zertifizierte Unternehmen zahlen 95,- EUR zzgl. MwSt. bei Eingabe des Gutscheincodes QS-LIST-01 und ihrer QS-ID
Zielgruppen / Teilnehmerkreis
Das Online-Seminar richtet sich an Qualitätsmanagement-, Hygiene- und HACCP-Beauftragte in Lebensmittelunternehmen der Fleischwirtschaft und Fleischwarenindustrie sowie an amtliche und beamtete Tierärzte.
Voraussetzungen
- PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
- Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
- Lautsprecher oder Headset
Abschluss / Zertifikat
Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.
Dr. Marcus Langen
akademie.vet