Tierschutzindikatoren richtig nutzen (Rind und Schwein)

Online-Seminar für Schlachtbetriebe

Header-Bild

Tierschutzindikatoren richtig nutzen (Rind und Schwein)

In diesem Online-Seminar dreht sich alles um Tierschutzindikatoren bei der Schlachtung von Rindern und Schweinen. Wir gehen darauf ein, welche Tierschutzindikatoren Sie wie erheben und welche Konsequenzen aus den Ergebnissen gezogen werden können. Es werden Möglichkeiten für eine systematische Auswertung und Erstellung eines Management-Reviews für den Bereich Tierschutz dargestellt. Unser Referent gibt zudem einen kurzen Einblick in die Arbeit einer Veterinärbehörde und stellt dar, wie Sie die Zusammenarbeit mit Ihrer Behörde so gestalten, dass Synergien entstehen. Tipps zur Kommunikation mit Ihrer Behörde runden das Seminar ab.

Inhalte

  • Gesetzliche Grundlagen und Vorschriften
  • Definition von Tierschutzindikatoren
  • Methoden zur Erfassung und Auswertung von Tierschutzindikatoren
  • Interpretation von Ergebnissen/Ableiten von Maßnahmen
  • Möglichkeiten der Erstellung eines Managementreviews Tierschutz
  • Funktionsweise der „Kontrolle der (Eigen-)Kontrolle“
  • Erfolgreiche Kommunikation mit dem Veterinäramt

Hinweise

Dieses Online-Seminar dient als Nachweis für die im QS-System geforderte Fortbildung für den Tierschutzbeauftragten. 

Für diese Veranstaltung haben wir eine ATF-Anerkennung für zwei Stunden beantragt.

Voraussetzungen

  • PC/Laptop oder mobiles Endgerät mit schnellem, stabilen Internetanschluss (ab ISDN aufwärts, besser mind. 6.000 DSL Leitung)
  • Eine aktuelle Browserversion (idealerweise Mozilla Firefox oder Google Chrome)
  • Lautsprecher oder Headset

Abschluss / Zertifikat

Nach der Teilnahme am Online-Seminar erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

Kontakt / Ansprechpartner

Johanna Esch

Frau Johanna Esch

+49 228 35068-221
akademie@q-s.de

Referenten

Bucher

Dr. Michael Bucher